1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
低碳生活 绿建嘉荫
作者: 陈茹 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-25 9:55:28 点击数: 次
    今天是“全国低碳日”,这是一个和蓝天白云、绿水青山紧密相连的日子,关系着高质量发展、高品质生活。而这需要我们每个人都付出实实在在的行动,才能创造绿色美好未来。
    记者在我县各街道看到很多市民放弃了开车、打车,而是选择步行或骑自行车上下班、买菜。低碳生活就在身边,践行绿色低碳的生活方式,共同推进绿色低碳发展,关系到每一个人,有效降低碳排放量不仅是一种态度,更是一种义务与责任。
    据了解,我县各单位将党史学习教育与公共机构能源资源节约工作紧密结合,广泛运用微信公众号、海报、电子显示屏等自有平台开展低碳宣传,倡导全县各单位节约用电、节约用水、减少一次性办公用品消耗,减少办公待机能耗,减少电梯使用等体验活动;并鼓励以绿色出行方式上下班,以低碳的办公模式和生活方式带动身边人共同营造“绿色生活、低碳生活”的良好氛围,为共同构建绿色生态美好嘉荫做出自己应有的贡献。
 
 

附件下载: