1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
疫苗接种“加快跑” 居民健康有保障
作者: 陈茹 杨松 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-24 9:53:13 点击数: 次
    目前,我国在防控疫情上已取得阶段性胜利,但面对复杂多变的国际疫情我们防控的任务依然艰巨,新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在,没有人可以独善其身。在常态化疫情防控期间,疫苗接种是我们应对新冠肺炎疫情不确定性的定心丸,也是防控新冠肺炎最经济、最有效、最方便的手段,为我们的健康安全提供有力保障。
    关于疫苗的安全性、有效性,广大市民无需担心,一直以来,中国在疫苗研发、实验、审批、上市、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定。并且在接种过程中,也是加大了人员培训,要求医务人员要严格执行“三查七对一验证”的操作规程,截至目前,我县接种新冠疫苗以来未发生严重不良反应情况。
    专家表示,接种了疫苗的人的感染风险和严重程度均低于未接种疫苗人群,同时还可以提高人体的免疫力。尤其是60岁以上人群免疫力差、基础疾病多,为感染新冠病毒后的重症、死亡高风险人群。建议60岁以上人群接种新冠疫苗。如果您还没有接种而且不是疫苗禁忌症者,请配合医护人员的工作,为了自己,也为了家人的安全,尽快去接种疫苗!

附件下载: