1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县政务服务中心“推进节能低碳 共建绿色嘉荫”
作者: 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-24 9:52:46 点击数: 次
    8月23日至29日是黑龙江省公共机构节能宣传周,为树立生态文明理念,强化节约能源意识,进一步调动发挥节约能源和资源的积极性、主动性、创造性,县政务服务中心倡导全体员工开展以“绿色生活 享受低碳”为主题的绿色低碳出行活动。
    此次活动通过召开专题会议、发布公众号、职工微信群和微信朋友圈宣传等方式倡导中心全体职工低碳出行,带头乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;办公人员减少一次性用品消耗,减少待机耗能。倡导生活垃圾分类投放;倡导积极创建节水型单位等内容,用实际行动倡导节能降碳,带动全社会参与绿色饮食、绿色居住、绿色出行、绿色回收,让绿色文化成为每个人的生活标签。
    同时,号召政务服务中心全体工作人员积极践行绿色环保、循环利用的生活方式,大力宣传低碳理念,养成绿色消费习惯。要做节能减排的宣传员和监督员,纠正身边的浪费行为,坚决同浪费现象作斗争。积极参与到“绿色生活 享受低碳”活动中来,传播绿色理念、践行绿色生活、共享绿色成果。

 

附件下载: