1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
支部筑堡垒 党员树旗帜
作者: 李琳 杨松 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-24 9:52:17 点击数: 次
    近年来,县委组织部机关党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从严治党,狠抓思想建设,注重作风养成,切实践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推进各项工作取得了新成效。
    “人学始知道,不学非自然”,县委组织部机关党支部突出抓好学习型机关建设,以“铸魂工程”为引领,着力打造模范部门和组工队伍,教育引导党员干部自觉加强党性修养,全面提高党员队伍素质能力,带领组工干部打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范组织部门,坚持落实学习制度,创新开展“黄金一小时”学习活动,同时,开展“组工干部上讲台”活动,围绕组工业务、政策热点、理论知识等专题,由业务骨干进行知识讲授,坚持以老带新,提升队伍能力。为解决新进组工干部“技能型”短板问题,创新开展“新兵训练营”,努力培养出更多熟悉法规的“政策通”、掌握情况的“活字典”、擅长业务的“多面手”。
    为进一步强化阵地建设,丰富精神内涵。县委组织部机关党支部以党支部标准化建设为抓手,建设嘉荫组工文化走廊和党员活动室,组工园地、人才之家、党员之家、公务员之家、干部之家、边境党建、优秀稿件展示等13个板块,充分展示了组织部组织开展的各项活动。同时,注重组工干部人生观、价值观、世界观建设,定期组织开展多样活动来丰富组工干部的精神生活。
为庆祝建党100周年,县委组织部机关党支部还组织开展了“百名干部下基层”活动,选派优秀年轻干部参与到各项中心工作中去。目前,共选派年轻干部103人,深入基层236人次,完成工作任务37项,为基层解决实际问题35件。坚持引育并重,聚才汇智,着力汇聚各方面优秀人才。实施了“百名人才招引计划”,放宽公务员招考条件,开辟企事业单位引进人才“绿色通道”。成立了“嘉绩青春”青年干部人才联盟,入盟会员均为县党政机关和企事业单位“85后”年轻干部,进一步拓宽青年干部人才沟通交流渠道。积极改建集宿舍、餐厅、活动室等多功能为一体的公寓式建筑。
    县委组织部机关党支部注重创新党建工作方式,以办好实事为重点,持续开展深化干部队伍作风整顿优化营商环境工作,丰富活动载体,持续抓好“五讲五严、正风肃纪”行动,高标准严要求加强组织部门自身建设,继续深化工作作风整顿,及时纠正组工干部队伍中存在的能力不足、动力不足、担当不足等问题。聚焦问题抓整治,深入调研解难题。结合党史学习教育、政法队伍教育整顿,在全县组织开展“我为群众办实事”走流程、走四最活动,切实为群众解决实际困难。体验排查办实事。结合疫情防控常态化,组织全县各级领导干部到“最关键、最艰苦、最偏远”的疫情防控一线开展体验式排查工作。

附件下载: