1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
践行节能低碳理念 建设和谐美丽家园
作者:刘德爽 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-23 8:49:28 点击数: 次
    随着科技的进步,人们的生活水平有很大提高,但是污染也随之而来,低碳、环保也越来越引起人们的重视,这里分享一些我们每个人在生活中力所能及的一些绿色环保小知识。
    节能减排,低碳生活。做力所能及之事,在充电后及时拔掉充电器,减少对电的浪费。可以采用节能灯,夏天将空调调到26摄氏度,这样可以大大节约能源。在刷牙时把水龙头关上,即使是漏滴,10天就能漏掉一吨水。用自备的菜篮子或布袋买菜购物,一个一次性塑料袋需要600年才能腐烂。自制果汁,不仅健康还能减少工业用水和用电。纸张双面使用,减少树木砍伐。使用可降解、用量少的洗涤用品,减少对江河和海洋的污染。冰箱内贮存食品过少时,由于热容量变小,压缩机开停时间缩短,造成冰箱累计耗电量增加。所以食品过少时,可以用几只塑料盒盛水放进冷冻室内。煮饭前将米浸泡30分钟后再用热水煮,可省电30%。淘米水切勿随意倒掉,可用来浇花、洗脸等作用,又不污染水质。
    生态文明,非一朝一夕之功,绿色低碳,非一人一事之成。低碳生活是一种经济、健康、幸福的生活方式。低碳从自已做起,从生活中的一点一滴做起,低碳生活,人人都是行动者。


附件下载: