1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县市场监督管理局深入乡镇检查药店疫情防控工作落实情况
作者:闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-20 8:39:26 点击数: 次
    为进一步精准做好药店疫情常态化防控工作,发挥药店疫情防控“哨点”作用,我县全面落实联防联控措施,织密疫情防控网,连日来,县市场监督管理局深入我县各乡镇检查指导药店的疫情防控工作。
    工作人员检查了药店是否严格落实“戴口罩+测体温+扫健康码”措施,查看了药店消毒记录,并对药店对消费者进店登记情况认真细致地进行了查看。
    检查中发现,各乡镇药店对防疫工作都高度重视,药店经营者加强了对购药人员的健康管理,落实戴口罩、扫健康码、测体温等各项防疫规定;购药人员较多时,开展引导分流工作,防止人员聚集,维护好购药秩序;严格落实“退烧止咳抗病毒”药品销售实名登记管理等制度;当发现发热、咳嗽等疑似症状人员时,及时引导到发热门诊就诊,并第一时间向有关部门报告。此项检查进一步织密疫情防控网,让无情的病毒寸步难行。

附件下载: