1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县森林防火专业大队:水火无情人有情 抗洪路上我先行
作者: 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-20 8:35:39 点击数: 次
    面对危险时总是有人能挺身而出,面对危难时我们这个社会总会有人不畏前行,我们常常会称呼这样的人为“英雄”。在我县就有这样一群人,他们多次完成县委县政府安排的急难险重的工作,他们不计个人得失,只为保一方平安,他们就是我县森林防火专业大队的全体队员们。
    刚刚完成繁重的春季防火任务,又投入到紧张的防汛工作中。面对严峻的防汛形势,全体队员们来不及休整就奔赴到向阳乡王家店堤防,67名队员日夜奋战在17公里的堤坝上。割杂草、查鼠洞、装沙袋、堵管涌.....每一项工作都力争做实做牢,因为他们知道水火无情,他们更知道自己肩上的担子有多重!
    据了解,我县森林防火专业大队是一支特别能战斗的专业扑火队伍,他们多次出色完成灭火抢险任务。队伍中的党员,更是时时处处争当冲锋,冲在前、干在先,积极发挥党员先锋模范作用,让这支队伍成为全县人民信得过的一支“铁军”。

附件下载: