1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
迎险而上的“火焰蓝”为嘉荫百姓构筑“钢铁堤坝”
作者: 刘德爽 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-16 8:41:15 点击数: 次
    一方有难八方支援,为确保嘉荫安全度汛,伊春市森林消防支队出动302名指战员助力我县抗洪防汛,为嘉荫百姓构筑起坚实的“钢铁堤坝”。
    自8月12日接到防汛抗洪工作任务以来,伊春市森林消防支队迅速启动应急预案,出动302名指战员、38台车辆,携带无纺布、防洪桩、救生圈等1500多套防汛抢险装备,前往我县向阳乡、常胜乡、保兴镇、朝阳镇等5个备勤点前置备勤防汛,担负24小时不间断巡堤查险、加固堤坝的任务。
    据了解,面对保兴镇保安村农作物被淹、村民出行受困时,伊春市森林消防支队指战员抵达现场后迅速开展排涝处置工作,利用大功率吸水泵、远程输水管线系统作业车进行不间断的排涝作业,被淹农田水位已明显下降。截至记者发稿时,共加固堤坝200余米,处置管涌50余处,清除背水坡杂草12万平方米。
    洪水面前,他们胸怀民安、闻险即动,充分发挥专业救援优势,昼夜巡防、日夜坚守,冲锋在前,用担当和奉献践行着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,用青春和生命、忠诚与坚韧,谱写着新时代的赞歌。

附件下载: