1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
青山乡开展核酸检测演练
作者:冯蕾 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-13 9:03:39 点击数: 次
    当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,为进一步落实各项防控措施,提高应对突发公共卫生事件应急处置能力,8月12日,青山乡积极组织辖区居民,分别在结烈河村和建业村开展核酸检测演练,副县长刘忠伟亲临现场指导演练。
    相关工作人员提前到达现场,认真细致做好场地设置、消毒消杀。现场按要求设置了扫码区、缓冲区、等待区、采样区以及临时隔离区等。县卫健委、人民医院、民政局等相关单位工作人员到演练现场进行了指导。青山乡卫生院及各村卫生室的医护人员“全副武装”,居民按照间隔一米以上要求有序排队,社区干部和志愿者引导大家进行扫码登记,并按规定有序进入通道开展核酸检测。据了解,本次演练全乡近500名村民进行了核酸检测。
    此次演练主要以现场实战的形式进行,模拟了疫情出现后如何快速对现场进行布置,开展核酸检测。演练过程分工明确、紧密配合,整个流程有条不紊、科学规范,做到了严格、细致、快速,有效检验了疫情防控应急预案的科学性和可操作性,提升了防疫工作中各职能部门突发公共卫生事件处置能力,同时也加强了村民的防疫意识,进一步将疫情防控工作抓实抓细,确保局面安全可控。

附件下载: