1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
实战演练 共抗疫情: 沪嘉乡开展全员核酸检测应急实战演练
作者: 刘德爽 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-10 16:35:11 点击数: 次
    为进一步健全疫情防控应急预案,提升快速响应和应急处置能力,保障全乡人民身体健康,8月9日,沪嘉乡开展全员核酸检测应急实战演练。副县长刘忠伟亲临现场指导演练工作。
    演练采用“真采真检”的方式,“10合1混采”的检验方法,在沪嘉乡福民村、隆安村、黎明村同时展开,现场共划分出缓冲区、登记区、等候区、采样区、隔离区等功能区域,皆用清晰的标识标牌进行合理划分。前来检测的居民携带本人居民身份证,佩戴好口罩并间隔一米以上,有序进行测温、登记,医务人员身穿防护服进行咽拭子采样,并按照标本转运相关要求将样本封存,参与演练的村民在政府工作人员和医院工作人员的组织下,有序完成了核酸检测采样。
    据了解,本次演练全乡共有762名村民进行了核酸检测。
    为做好此次演练的各项准备工作,沪嘉乡卫生院和各村卫生室的医护人员、政府工作人员、派出所干警等相关人员按规定职责和指定位置,提前到达现场坚守岗位,认真细致做好消毒消杀、场地设置等工作。县卫健委、县人民医院、朝阳镇尚志社区、县民政局等相关单位工作人员也到演练现场进行指导。
    通过本次应急演练,进一步优化了沪嘉乡全员核酸检测工作环节和流程,提高了疫情防控人员的应急处置能力,为扎实做好疫情防控工作,应对突发疫情状况积累了经验,为切实保障群众生命安全奠定了坚实基础。
 

附件下载: