1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
社区网格员:走街串巷不畏辛苦 全面宣传防疫知识
作者: 邴心 魏先阳 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-10 16:34:37 点击数: 次
    社区一张“网”,小事不出“格”。疫情防控工作开展以来,我县通过设立社区网格员、小区楼道长等方式,对各社区居民进行精细化管理、信息化支撑、精准化服务,进一步织牢织密防疫宣传网。
    张仑,是我县朝阳镇尚志社区的一名网格员,负责观江小区以西片区。近期,每天她都会和同事穿梭在该片区各小区、街道和各背街小巷间,手持随身听,循环播放防疫口诀和安全提醒,提示居民们戴口罩、勤洗手。一趟走下来,需要3小时左右。每当看到有居民没做好防护,张仑就耐心的提醒,“您好,请佩戴口罩”、“您好,请不要聚集”,这样的话她每天都要重复上百遍。
张仑告诉记者,通过社区微信群通知、大喇叭传播、网格员走街串巷宣传等方式,社区居民的防疫意识普遍有所提高,也都愿意积极配合防疫的各项工作。
    像张仑这样的小小网格员,我县还有很多,他们是摸排防疫问题的“侦查员”、是普及防疫知识的“宣传员”、是消除疫情隐患的“守门员”……他们用小小的身躯,发挥出了疫情防控的大能量。为我县疫情防控工作贡献了积极的力量。
 

附件下载: