1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委副书记、县长李长江督导检查疫情防控措施落实情况
作者: 邴心 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-7-31 9:29:51 点击数: 次
    今天上午,县委副书记、县长李长江,以随机走访的形式,来到我县中医院、旅游景区、宾馆、商超等人群密集场所,检查疫情防控工作开展情况。李长江强调,当前国内多地出现最新疫情,全县上下,要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和松懈心态,以慎终如始和高度负责的态度,继续抓紧抓实抓细各项防控措施,不折不扣落实好“五有一网格”等各项疫情防控措施,坚决把好各道关口,守好我县一方“净土”。副县长刘忠伟陪同检查。
    在县中医院,李长江实地查看了中医院发热门诊设置、院感防控开展及预检分诊情况,仔细询问了医院医疗救治、物资储备及各项疫情防控制度措施落实情况,并随机与就诊患者进行了沟通。李长江强调,医院作为疫情防控的重点领域,要进一步提高防范意识,强化院感防控建设,落实落细各项责任措施;在患者就医过程中,要严格落实“一医一患一诊室”要求,并提醒患者保持安全距离;与此同时,要充分发挥“哨点”监测作用,健全多渠道监测预警机制,切实将疫情防控各项要求落实到位。
    在县客运站,李长江详细了解值班备勤、近期客流量及疫情防控措施落实等情况。李长江要求,各有关部门要切实提高政治站位,按照上级安排部署统一行动,全面加强客运站检疫检查工作,确保盯紧每一个站点、守住每一个路口。客运公司要加派防疫工作人员,做好各类返县及来县人员跟踪监测,确保底子清、信息准、去向明、可追溯,坚决守住疫情防控各道防线。
    在神州恐龙博物馆,李长江指出,现在已经进入了旅游的高峰期,景区要提高思想警惕,统筹抓好疫情防控和旅游安全工作,对高风险地区来到我县的游客要保持警惕,及时上报,确保万无一失;要规范景区管理,强化景区安全隐患排查整治,引导游客间隔入园、错峰旅游;同时,要完善疫情防控应急预案,坚持应急处置与疫情常态化防控相结合,对于各项防控举措,景区负责人必须做到“心中有数”,不给疫情任何“可乘之机”,让游客玩得安心,游的放心。
    李长江还来到凯玛特超市和鑫淼宾馆,查看各企业疫情防控工作开展情况。李长江指出,超市、宾馆等人群密集场所,要时刻紧绷疫情防控弦,要求所有客人必须佩戴口罩才能进入,扫码、测温等防疫举措一样也不能少;同时,要时刻关注国内各地疫情进展情况,将“风险地”熟记于心,各项制度张贴在墙,与县内各部门一起,联防联控、群防群治,万众一心、科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战。

附件下载: